Ing Ngarsa Sung Pawarta Ing Madya Mangun Karya Tut Wuri Jaya-jaya Wijayanti

our facebook page

Mengupas Telur Rebus Lebih Mudah

Caping Gunung Indonesia
    Ini biasanya dikeluhkan oleh para ibu. Walaupun sepertinya sepele, namun ketika dalam sebuah acara misalnya ada masakan dari bahan telur rebus, setelah direbus kemudian ternyata sulit dikupas maka hal ini sangatlah menjengkelkan.

Kalau hanya 1 atau 2 telur mungkin tak jadi soal. Tapi bagaimana kalau banyak? Selain itu, sulitnya telur rebus dikupas juga mengakibatkan tekstur dan bentuk telur rebus menjadi rusak.


Nah, berikut adalah tips yang bisa dicoba agar telur rebus mudah dikupas:

  1. Tunggu sampai air rebusan mendidih sebelum memasukkan telur ke dalamnya. Cara ini membantu kulit telur terkupas dengan lebih mudah.
  2. Tambahkan sekitar 1 sendok teh baking soda ke dalam air yang Ibu gunakan untuk merebus telur.
  3. Setelah telur matang, segera angkat dari air rebusannya dan masukkan dalam air es.
Selamat Mencoba!!!
Share:

0 comments:

Posting Komentar

Definition List

Unordered List

Support