Caping Gunung Indonesia - Kreasi terbaru pembuat kue ini menarik perhatian banyak orang. Bukan bunga atau buah, ia membuat kue tart berbentuk bongkahan batu alam.
Rachel Taufel, pemilik 'Intricate Icings Cake Design', membuat kue tart bersusun tiga. Kue ini dibuat untuk sebuah acara perusahaan EO First Look Events, dan tempat pernikahan Moss Denver.
Kuenya berlapis fondant putih, bersusun tiga dengan salah satu sisinya berupa penampang bongkahan batu alam. Berwarna ungu lengkap dengan kristal-kristal batu mengilap.
Seperti dilanisr huffingtonpost (25/1), kue ini dibuat selama 16 jam. Terbuat dari gula, permen keras, dan cokelat model untuk hiasan batuan alaminya. Sisanya kue tersebut terbuat dari bahan kue biasa dan berlapis fondant berwarna putih serta polesan emas.
"Saya diberi beberapa bahan inspirasi. Batuan alam, illustrasi dan beragam hiasan meka, juga rangkaian floral geometri. Saya ingin membuat cake yang menarik perhatian dengan batuan sebagai pusat perhatian. Sesuatu yang memberi pengalaman visual bagi tamu-tamu," demikian tuturnya.
Bisa jadi motif kue batu alam ini akan jadi tren kue di tahun ini.
"Saya diberi beberapa bahan inspirasi. Batuan alam, illustrasi dan beragam hiasan meka, juga rangkaian floral geometri. Saya ingin membuat cake yang menarik perhatian dengan batuan sebagai pusat perhatian. Sesuatu yang memberi pengalaman visual bagi tamu-tamu," demikian tuturnya.
Bisa jadi motif kue batu alam ini akan jadi tren kue di tahun ini.
0 comments:
Posting Komentar