Ing Ngarsa Sung Pawarta Ing Madya Mangun Karya Tut Wuri Jaya-jaya Wijayanti

our facebook page

Cara Memilih Sayuran


Cara Memilih Sayuran

Caping Gunung Indonesia - Serat adalah zat penting yang harus kita penuhi untuk menunjang sistem pencernaan dan metabolisme tubuh, agar makanan bisa diserap dengan baik tentu saja harus dicerna dengan baik pula. Kandungan serat bisa banyak didapat dengan mengonsumsi sayuran. Tentu saja untuk memilih sayur kita Bunda harus teliti, karena kualitas sayur tersebut tentunya harus baik agar kita juga mendapatkan kandungan yang baik juga.

Untuk memilih sayuran yang baik Anda harus memperhatikan beberapa hal, nah inilah yang akan kami bagikan yaitu bagaimana cara memilih sayuran dengan kualitas terbaik. Caranya sangat mudah dan Anda akan cepat mudah mengenali jika sudah mengetahui caranya. Yuk langsung simak di sini caranya!
Sayuran Daun

Untuk memilih jenis sayuran daun-daunan seperti kangkung, sawi, selada, bayam, dan lain-lain maka yang harus Anda perhatikan adalah :
Warna nya segar atau tidak kelihatan layu, hijau nya segar, tidak menguning, coklat, ataupun kecoklatan, atau kehitaman. Dan yang paling penting struktur tulang daunnya masih terlihat jelas.
Bagian batang daunnya mudah dipatahkan, tidak kenyal, tidak lembek.
Daunnya utuh, tidak ada bercak-bercak, tidak sobek, dan tidak berlubang.
Sayuran Kacang-Kacangan

Untuk sayuran jenis kacang-kacangan seperti, buncis, kaori, dan kacang panjang ini yang harus Bunda perhatikan
Warnanya harus hijau tua
Tidak berbintik pada bagian batangnya
Batas antara biji belum terlihat dengan jelas
Mudah untuk dipatahkan, tidak bertekstur kenyal, tidak berlendir, dan berkeriput
Sayuran Buah

Nah yang berikutnya cara memilih sayuran buah (contoh :tomat, terong, timun, labu), ini yang harus diperhatikan:
Bentuk utuh, tidak pecah, tidak penyok, tidak keriput
Kondisi masih padat, tidak berair atau lembek
Tidak berlubang
Warna cerah segar, tidak pucat
Bau nya segar
Sayuran Umbi-Umbian

Untuk yang terakhir sayur jenis umbi-umbian seperti kentang, wortel, singkong. Cara memilih sayuran ini harus diperhatikan:
Umbi tidak berlubang, tidak lembek atau berair, tidak keriput
Kulit umbi tidak ada goresan
Bentuk utuh tidak penyok
Warna cerah dan tidak berbintik#Lilis_cgo



Share:

0 comments:

Posting Komentar

Definition List

Unordered List

Support