Ing Ngarsa Sung Pawarta Ing Madya Mangun Karya Tut Wuri Jaya-jaya Wijayanti

our facebook page

Jambu Penting Bagi Ibu Hamil


Jambu Penting Bagi Ibu Hamil
Caping Gunung Indonesia - Jambu biji menjadi salah satu buah yang nikmat disantap, baik secara langsung maupun dalam bentuk jus ataupun menjadi campuran puding atau sup buah. Selain memiliki cita rasa khas yang manis dan berkhasiat membantu memulihkan kesehatan penderita demam berdarah dengan merangsang pembentukan trombosit dan mencegah pendarahan dalam, jambu biji ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, termasuk pada Ibu hamil dan janin. Karena itu, jambu biji disarankan untuk dikonsumsi oleh Ibu hamil. Nah, apa sajakah kandungan dan manfaat jambu biji bagi kehamilan?

Zat pectin Manfaat:
Menurunkan kadar kolesterol yang biasanya terjadi pada masa kehamilan.
Menurunkan risiko serangan jantung ataupun stroke pada Ibu hamil.

Vitamin A Manfaat:
Menjaga kesehatan mata Ibu hamil.
Meningkatkan data tahan tubuh Ibu hamil.
Mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan janin.

Vitamin C Manfaat:
Meningkatkan sistem imun yang kerap turun pada masa kehamilan.
Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan tulang Ibu hamil dan janin.
Membantu penyerapan zat besi sehingga mencegah anemia pada Ibu hamil.
Menangkal radikal bebas.

Asam folat Manfaat:
Menjaga kesehatan otak pada Ibu hamil.
Mendukung perkembangan sistem saraf pada janin.
Mencegah bayi lahir cacat.

Kalium
Manfaat:
Menurunkan tekanan darah tinggi pada Ibu hamil.
Mencegah bayi lahir cacat.
Mencegah keguguran janin.
Mencegah bayi lahir prematur.
Mengikat lemak dan diubah menjadi sumber energi bagi Ibu hamil.
Masih banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan Ibu hamil dan janin maka jambu biji aman dikonsumsi setiap harinya. Bahkan, kandungan vitamin C pada kulit jambu biji merah lebih tinggi dibanding dengan buah jeruk. Karena itu, mengonsumsi jambu tanpa dikupas kulitnya dipercaya dapat mengoptimalkan penyerapan vitamin C.
Share:

0 comments:

Posting Komentar

Definition List

Unordered List

Support