Caping Gunung Indonesia - Sayuran merupakan makanan dasar dan utama yang harus ada di dalam menu makanan sehari-hari Anda. Sebab ketika Anda berbicara tentang sayuran, maka Anda pun mengerti bahwa sayur merupakan pemasok serat, mineral, vitamin, dan berbagai macam zat sehat lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh. Sayuran juga mampu melindungi tubuh Anda dari berbagai macam serangan penyakit mengerikan seperti diabetes, penyakit jantung, dan kanker. |
Sayangnya kandungan vitamin dan mineral dalam sayuran sangatlah rentan untuk hilang. Jika Anda salah mengonsumsinya maka Anda pun tidak mendapatkan vitamin dan mineral yang dibutuhkan. Salah satu proses pemasakan yang dianjurkan adalah dengan direbus. Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah manfaat mengonsumsi sayuran rebus.
- Karena sudah direbus dalam waktu sebentar, maka mengonsumsi sayuran rebus termasuk aman untuk dikonsumsi. Sebab tindakan merebus akan membunuh mikroorganisme yang tumbuh di dalamnya.
- Merebus sayuran termasuk cara mengolah makanan yang dapat mempertahankan nutrisi makanan. Bahkan wortel dan brokoli yang direbus akan semakin keluar nutrisinya.
- Mengonsumsi sayuran rebus setiap hari mampu menghindarkan Anda dari serangan penyakit kronis seperti jantung, kanker, dan obesitas.
- Merebus sayuran mampu meningkatkan kandungan zat antioksidan di dalam sayuran.
- Jika Anda sedang dalam program menurunkan berat badan, cobalah untuk memenuhi menu makanan Anda dengan sayuran rebus. Sebab sayuran rebus kaya akan serat yang dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
- Sayuran rebus sangat mudah untuk dicerna. Sehingga siapapun bisa mengonsumsinya.
- Karena hanya melalui proses merebus, maka Anda akan membutuhkan waktu yang sebentar untuk mengolahnya.
Hal yang perlu diingat adalah jangan terlalu lama dalam merebus sayuran. Sebab yang Anda butuhkan hanyalah mematikan organisme saja di dalamnya. Lagipula, rasa sayuran rebus yang masih segar dan renyah sangatlah enak.#yunia_cgo