Ing Ngarsa Sung Pawarta Ing Madya Mangun Karya Tut Wuri Jaya-jaya Wijayanti

our facebook page

Tips Mengolah Daging Kambing Moment Idul Adha

Tips Mengolah Daging Kambing Moment Idul Adha

Caping Gunung Indonesia - Ngerayak'in Idul Adha  pasti belom lengkap tanpa kehadiran daging kambing. Walaupun setiap tahun merayakan Idul Adha pasti masalah mengolah daging kambing masih membuatmu bingung.
Nah, selain menyiapkan alat - alat untuk nanti membakar sate kamu juga perlu menyiapakan bahan yang bisa membuat olahan daging sapi menjadi lebih empuk dan tidak berbau.

Ikuti Beberapa tips mengolah daging kambing agar olahan daging kambing berbeda tahun ini.

Jangan cuci daging kambing

Kalau biasanya sebelum bikin sate kambing kamu mencuci dahulu daging kambing, sekarang kamu tidak perlu melakukan hal itu. Ternyata mencuci daging kambing malah membuat bau pada daging kambing tidak hilang.

Tapi kalau kamu sudah terlanjur mencuci daging kambing kamu bisa menaburkan garam ke daging kambing yang ingin diolah dan diamkan selama satu jam. Taburan garam ini menetralisir darah yang menyebabkan aroma tak sedap.

Pisahkan lemak - lemak yang ada


Lemak yang menempel di daging kambing adalah penyebab utama bau prengus atau bau khas daging kambing. Jadi kamu harus bekerja ekstra selain memotong - memotong dagingnya, pisahkan juga lemak - lemak yang ada di bagian daging kambing.

Tips untuk kamu yang tidak mau repot, coba bekukan daging kambing di dalam freezer. Setelah daging beku kamu akan lebih mudah memisahkan daging dan lemaknya.

Pakai daun pepaya agar daging teksturnya lebih lembut


Daging kambing memang mempunyai tekstur yang keras atau alot berbeda dengan daging sapi atau ayam. Jadi pengolahannya pun harus dilakukan agak berbeda. Sebelum memasak daging kambing ada baiknya daging ini dilapisi dengan daun pepaya.

Jangan lupa untuk mencuci bersih daun pepayanya ya. Kamu juga bisa membaluri daging kambing dengan garam lalu baru dibalut dengan daun pepaya. Dengan cara ini kamu bisa mendapatkan daging kambing yang empung dan berbau.

Jeruk nipis juga bisa mengurangi bau amis


Jeruk nipis digunakan untuk menghilangkan bau amis pasti kamu sudah tahu dong. Kalau jeruk nipis untuk mengurangi bau amis di daging kambing? Ternyata jeruk nipis ini juga bisa mengurangi bau amis di daging kambing.

Air jeruk nipis juga bisa membunuh bakteri yang ada di daging kambing. Caranya lumuri daging kambing dengan perasan jeruk nipis selama kurang lebih setengah jam. Setelah itu kamu bisa mengolah daging kambing seperti biasa. 
Agar daging kambing bisa cepat empuk saat dimasak

Untuk membuat daging kambing bisa cepat empuk atau lunak saat dimasak, ada beberapa cara yang bisa digunakan. Yang pertama, jangan merendam daging dalam air terlalu lama. Jika ingin membersihkan daging, sebaiknya bersihkan menggunakan air yang mengalir agar kotorannya bisa cepat dibersihkan.

Yang kedua, potong-potong daging kambing berlawanan arah dengan arah serat daging. Yang ketiga, Anda bisa membungkus atau membaluri seluruh bagian daging kambing dengan parutan nanas muda selama sekitar 10 menit. Jika tidak ada nanas muda, Anda juga bisa menggunakan daun pepaya. Remas daun pepaya, kemudian gunakan untuk membungkus daging kambing. Biarkan selama sekitar setengah jam.#Yunia_cgo
Berbagai Sumber, Berita indonesia












Share:

0 comments:

Posting Komentar

Definition List

Unordered List

Support